Nos recettes

ApplePie Porridge (Micro-onde)

Façon tarte aux pommes à la cannelle, une recette de Porridge LAB

INGRÉDIENTS

  • Pour le Porridge
  • 40 g de Flocons d’Avoine Bio Jordans
  • 150 ml de lait d’amande
  • 50 ml d’eau
  • 1 c. à s. de sirop d’érable
  • 1 c. à c. d’extrait de vanille liquide
  • 1 c. à c. de cannelle en poudre
  • 1/2 pomme coupée en dés
  • 1 c. à s. d’eau
  • Pour Servir
  • 1/2 pomme coupée
  • 1 filet de miel ou sirop d’érable
  • 1 pincée de cannelle
  • Quelques raisins
  • Amandes effilées
  • 1 touche de lait
5 à 7 min
3 min
1personne
Logo impression Logo Facebook Logo Twitter Enveloppe
  • Couper une demi-pomme en petit dés et placer le tout dans un bol assez grand pour permettre aux flocons d’avoine de gonfler sans que cela ne déborde.
  • Ajouter la cannelle et le sirop d’érable et bien délayer afin que les morceaux de fruits s’imprègnent bien.
  • Ajouter les flocons d’avoine, le lait d’amande et l’eau.
  • Cuire à puissance maximale 2 minutes.
  • Sortir et mélanger quelques instants puis replacer le tout 1 minute supplémentaire.
  • Sortir votre bol micro-onde et le couvrir. Les flocons vont ainsi continuer à gonfler avant la dégustation.
  • Pendant ce temps, découper le reste de votre pomme en dés.
  • Une fois les flocons bien crémeux, ajouter vos toppings, dés de pommes, une pincée de cannelle, un filet de miel, des amandes effilées et parsemer de raisin.
  • C’est prêt!
  • Merci à Lucile, alias Porridge LAB pour cette recette, découvrez son univers :
    Site : https://porridgelab.com
    Instagram : https://www.instagram.com/porridge.l.a.b/
    Facebook : https://www.facebook.com/Porridge.LAB/
retrouvez nous sur :