Nos recettes

Gâteau Framboises & Avoine

Flocons d’avoine entiers et framboises parfumées, le mariage parfait pour un gâteau raffiné !

INGRÉDIENTS

  • 50 g de Flocons d’Avoine Bio Jordans
  • 150 ml de crème fraîche
  • 200 g de sucre en poudre
  • 250 g de framboises
  • 150 g de beurre ramolli
  • 3 œufs
  • 50 g de poudre d’amandes
  • 150 g de farine
  • 1 c. à s. de levure
15 min
20 min
6personne
Logo impression Logo Facebook Logo Twitter Enveloppe
  • En amont de la recette, mélanger les flocons d’avoine, la crème, 50g de sucre et laisser reposer 3h.
  • Intégrer la moitié des framboises.
  • Préchauffer le four à 180°C (th.6).
  • Beurrer 2 moules à gâteaux ronds (20 cm de diamètre).
  • Battre le beurre et le reste de sucre pour obtenir un mélange mousseux.
  • Ajouter les œufs, la poudre d’amandes, la farine et la levure.
  • Garder à part 8 framboises, et mélanger les autres à la pâte.
  • Divisez la pâte entre les 2 moules, et faites cuire au four 15-20 min l’un après l’autre.
  • Laisser refroidir 10 min, puis démouler.
  • Etaler 2/3 de la crème sur un gâteau et placer le second dessus.
  • Pour décorer, mettre 8 petites cuillerées du mélange dessus avec 8 framboises.
  • Conserver votre gâteau maximum 3 jours au réfrigérateur.
  • Bon appétit !
retrouvez nous sur :