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CacaoCoco Porridge (Casserole)

Au cacao, noix de coco et banane caramélisée, une recette de Porridge LAB

INGRÉDIENTS

  • Pour le Porridge
  • 40 g de Flocons d’Avoine Bio Jordans
  • 150 ml de lait d’amande
  • 50 ml de lait de coco
  • 1 c. à c. de cacao non sucré (de type Van Houten)
  • 1/2 banane bien mûre écrasée en purée
  • 1 c. à c. de miel
  • Pour Servir
  • Le reste de la banane coupée en rondelles
  • 1 c. à c. de noix de coco râpée ou chips de coco
  • Quelques amandes
10 à 15 min
8 à 10 min
1personne
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  • C’est LA cuisson que je vous recommande pour obtenir un porridge à la texture bien crémeuse. Certes, cela demande un peu plus de temps mais croyez-moi, cette cuisson changera votre avis sur le porridge.
  • Pour obtenir un porridge au bon goût de banane caramélisée et noix de coco, réaliser d’abord la base sucrée. Pour cela, commencer par écraser en purée, à l’aide d’une fourchette, une demi-banane bien mûre*.
  • Dans une casserole, ajouter la banane, le miel et porter sur feu moyen. Bien remuer et laisser cuire 2 à 3 minutes le temps que les arômes de la banane se développent bien.
  • Ajouter le lait d’amande et le lait de coco puis le cacao non sucré une fois le liquide bien chaud.
  • Ajouter les flocons d’avoine et porter à ébullition.
  • Une fois l’ébullition atteinte, réduire le feu au minimum, couvrir et laisser gonfler 5 à 7 minutes.
  • Pendant ce temps, découper le reste de la banane en jolies rondelles. Pour plus de gourmandise, vous pouvez aussi les faire revenir quelques minutes à la poêle avec un peu d’huile de coco et de la cannelle, c’est délicieux!
  • Une fois la consistance du porridge atteinte, servir dans un bol.
  • Sur le dessus, ajouter les rondelles de bananes chaudes, quelques amandes, noix de coco râpée ou chips de coco.
  • Déguster chaud accompagné d’un peu de lait supplémentaire.
  • *Conseil: Les bananes mûres ne sont pas bonnes à jeter, non non! Plus elles sont mûres, plus elles sont sucrées, elles peuvent être ainsi utilisées en pâtisserie pour remplacer le sucre par exemple.
  • Merci à Lucile, alias Porridge LAB pour cette recette, découvrez son univers :
    Site : https://porridgelab.com
    Instagram : https://www.instagram.com/porridge.l.a.b/
    Facebook : https://www.facebook.com/Porridge.LAB/
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