INGRÉDIENTS
C’est LA cuisson que je vous recommande pour obtenir un porridge à la texture bien crémeuse. Certes, cela demande un peu plus de temps mais croyez-moi, cette cuisson changera votre avis sur le porridge.
Avant de commencer la cuisson des flocons d’avoine, nous allons préparer la base de notre porridge façon tarte aux pommes. Pour cela, couper une demi-pomme en petits dés.
Dans une petite casserole, porter sur le feu vos dés de pomme avec 1 cuillère à soupe d’eau et le sirop d’érable. Bien mélanger et laisser cuire 2 à 3 minutes à couvert.
Une fois le mélange attendri, ajouter les flocons d’avoine et bien mélanger.
Ajouter ensuite le lait d’amande et l’eau et porter à ébullition.
Une fois à ébullition, réduire le feu au minimum et couvrir. Laisser gonfler environ 5 minutes en prenant soin de mélanger de temps en temps.
Pendant ce temps, vous pouvez découper le reste de votre pomme en dés ou petites lamelles.
Une fois la consistance du porridge souhaitée atteinte, servir dans un bol. Vous pouvez cuire votre porridge plus longtemps si vous l’aimez plus dense et moins crémeux.
Ajouter vos dés de pomme sur le dessus, parsemer de quelques amandes effilées et raisins. Surmonter le tout d’un petit filet de miel et d’une pincée de cannelle. J’aime aussi ajouter un peu de lait supplémentaire dans mon bol à la fin, cela apporte du crémeux.
C’est prêt, vous pouvez déguster! J’aime déguster ce porridge chaud mais vous pouvez aussi le manger froid.
Merci à Lucile, alias Porridge LAB pour cette recette, découvrez son univers :
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