Nos recettes

Photo de la recette : CacaoCoco Porridge (Micro-onde)

CacaoCoco Porridge (Micro-onde)

Au cacao, noix de coco et banane caramélisée, une recette de Porridge LAB

Ingrédients

  • Pour le Porridge

  • 40 g de Flocons d'Avoine Bio Jordans

  • 150 ml de lait d'amande

  • 50 ml de lait de coco

  • 1 c. à c. de cacao non sucré (de type Van Houten)

  • 1/2 banane bien mûre écrasée en purée

  • 1 c. à c. de miel

  • Pour Servir

  • Le reste de la banane coupée en rondelles

  • 1 c. à c. de noix de coco râpée ou chips de coco

  • Quelques amandes

5 à 7 min
3 min
1 personne
Logo impression Logo Facebook Logo Twitter Enveloppe
  • Ecraser en purée une demi-banane bien mûre et placer le tout dans un bol assez grand pour permettre aux flocons d'avoine de bien gonfler lors de la cuisson au micro-onde.

  • Ajouter les flocons d'avoine, le lait d'amande et le lait de coco.

  • Cuire le tout à puissance maximale 2 minutes.

  • Sortir et bien mélanger. Puis ajouter le cacao non sucré et le miel en mélangeant bien.

  • Replacer le tout au micro-onde et poursuivre la cuisson 1 minute supplémentaire.

  • Sortir votre bol et couvrir. Cette étape permet aux flocons de continuer à gonfler et absorber le liquide, ils seront encore plus crémeux.

  • En attendant, couper le reste de la banane en rondelles.

  • Une fois les flocons bien gonflés, ajouter sur le dessus les morceaux de banane et les amandes. Parsemer d'un peu de noix de coco râpée et d'un peu de miel si nécessaire.

  • Déguster chaud.

  • Merci à Lucile, alias Porridge LAB pour cette recette, découvrez son univers :
    Site : https://porridgelab.com
    Instagram : https://www.instagram.com/porridge.l.a.b/
    Facebook : https://www.facebook.com/Porridge.LAB/

retrouvez nous sur :