Nos recettes

Photo de la recette : CacaoCoco Porridge (Casserole)

CacaoCoco Porridge (Casserole)

Au cacao, noix de coco et banane caramélisée, une recette de Porridge LAB

Ingrédients

  • Pour le Porridge

  • 40 g de Flocons d'Avoine Bio Jordans

  • 150 ml de lait d'amande

  • 50 ml de lait de coco

  • 1 c. à c. de cacao non sucré (de type Van Houten)

  • 1/2 banane bien mûre écrasée en purée

  • 1 c. à c. de miel

  • Pour Servir

  • Le reste de la banane coupée en rondelles

  • 1 c. à c. de noix de coco râpée ou chips de coco

  • Quelques amandes

10 à 15 min
8 à 10 min
1 personne
Logo impression Logo Facebook Logo Twitter Enveloppe
  • C'est LA cuisson que je vous recommande pour obtenir un porridge à la texture bien crémeuse. Certes, cela demande un peu plus de temps mais croyez-moi, cette cuisson changera votre avis sur le porridge.

  • Pour obtenir un porridge au bon goût de banane caramélisée et noix de coco, réaliser d'abord la base sucrée. Pour cela, commencer par écraser en purée, à l'aide d'une fourchette, une demi-banane bien mûre*.

  • Dans une casserole, ajouter la banane, le miel et porter sur feu moyen. Bien remuer et laisser cuire 2 à 3 minutes le temps que les arômes de la banane se développent bien.

  • Ajouter le lait d'amande et le lait de coco puis le cacao non sucré une fois le liquide bien chaud.

  • Ajouter les flocons d'avoine et porter à ébullition.

  • Une fois l'ébullition atteinte, réduire le feu au minimum, couvrir et laisser gonfler 5 à 7 minutes.

  • Pendant ce temps, découper le reste de la banane en jolies rondelles. Pour plus de gourmandise, vous pouvez aussi les faire revenir quelques minutes à la poêle avec un peu d'huile de coco et de la cannelle, c'est délicieux!

  • Une fois la consistance du porridge atteinte, servir dans un bol.

  • Sur le dessus, ajouter les rondelles de bananes chaudes, quelques amandes, noix de coco râpée ou chips de coco.

  • Déguster chaud accompagné d'un peu de lait supplémentaire.

  • *Conseil: Les bananes mûres ne sont pas bonnes à jeter, non non! Plus elles sont mûres, plus elles sont sucrées, elles peuvent être ainsi utilisées en pâtisserie pour remplacer le sucre par exemple.

  • Merci à Lucile, alias Porridge LAB pour cette recette, découvrez son univers :
    Site : https://porridgelab.com
    Instagram : https://www.instagram.com/porridge.l.a.b/
    Facebook : https://www.facebook.com/Porridge.LAB/

retrouvez nous sur :